Hola muy buenas a tod@s. La entrada de esta semana nos la manda nuestro buen amigo y gran aficionado de la pesca,el Segoviano.Os dejo con la entrada que nos ha mandado para que la podáis disfrutar.Un Saludo y hasta la próxima!!!
Llevaba tiempo planeando ir a
Orellana a hacer una sesión de pesca, en parte para desconectar del trabajo, en
parte para pasar un fin de semana con los amigos, haciendo lo que más nos
gusta.
El día llegó el viernes 12 de
Julio, ya que aprovecharía que iba a visitar a mis abuelos, que viven en
Talarrubias, teniendo en cuenta que yo vivo en Segovia.
Llegué a eso de las 18:30, y
a las 19:00ya tenía todo cargado en el coche, listo para partir hacia el
puesto.
El puesto elegido me dio
buenas sensaciones nada más verlo. Tenía bastante profundidad, algo muy
importante dada la fecha en la que estábamos. Mientras se inflaba la barca,
montamos los equipos y preparamos lo que iba a ser el cebado para la sesión.
Unos 3
kg de maíz, otros 3 kg de pellets variados y otros 4 kg de boilies variados. Además, yo prepare otros 3 kg de boilies solubles de Senzor Planet de SPD,
Frankfurt y Planet 1016; boilies de Pro-Biotic Red de Starbaits, boilies de
“the Crave” de Dynamite Batís y micropellets de hallibut. Se esparció por una
amplia zona, obligando a las carpas a moverse para encontrar la comida.
Yo tenia como cebo de
anzuelo: Pro-Biotic, “the Crave” y Scopex.
La primera noche la pasamos
sin sobresaltos, lo que me vino de perlas para descansar, pues llevaba toda la
semana levantándome a las 5 de la mañana para ir a trabajar y me había metido 4
horas de camino entre pecho y espalda para llegar a Talarrubias desde donde yo
vivo.
A la mañana siguiente
recebamos las cañas después de tomar un reconfortante cafetito. En mis cañas
puse: una ristra de maíz con un grano artificial de Enterprise Trackle, boilie
de Mister Crab de Senzor Planet con pop up de Moster Crab de Dynamite y boilie
de Planet 1016 de Senzor con su remojo.
La primera picada no llegó
hasta las 19:15 del sábado 13. Una preciosa común de 4 kg que sucumbió al maíz. Una hora más tarde le tocó el
turno a mi compañero, también al maíz, pero esta vez fue una brema que rondaría
el kilo y medio de peso.
A las 23:45 sonó una de mis alarmas, una larga carrera
que, tras clavar y luchar con ella no mucho tiempo, resultó ser otra común, algo más pequeña y muy delgada.
Pesó 2,7 kg que
entró a un showman fondante de 50/50 de chocolat&malt de 20 y 15 mm de Dynamite. Recebé la caña con lo mismo y a las 3:15
me llama mi compañero sobresaltado, diciéndome que de mi carrete sale hilo sin
parar. Yo no lo tomé muy en serio ya que la alarma no sonaba, pero él me
insistía. Por fin me levanté y me acerqué al trípode, y efectivamente, de una
de los carretes salía hilo a toda velocidad. Como aún estaba medio dormido,
cogí la primera caña que pillé, nada, cogí otra caña, nada. A la tercera fue la
vencida. A juzgar por los tirones que daba, no se trataba de algo pequeño. No sé
los metros de línea que sacó esa carpa antes de poder clavarla, pero esa carpa
estaba muy, muy lejos. La pelea fue intensa, sobre todo en sus últimos
compases, ya que cada vez que veía la orilla emprendía una loca carrera
volviendo a sacar muchos metros. Después de esta bonita lucha, descansaba en la
moqueta otra preciosa común, pero esta vez con un peso de 9 kg . La guardamos en el saco de retención para la sesión
de fotos de la mañana siguiente y recebé la caña con lo mismo, 50/50 de
chocolat&malt de Dynamite.
A la mañana del domingo,
recebamos todas las cañas. Yo seguí con el maíz y con el 50/50 de
chocolat&malt, pero en la otra caña, puse dos boilies de SPD de Senzor
Planet, uno normal y otro soluble.
Al poco de lanzar las cañas,
nueva picada, muy tímida, pues se trataba de una brema, que sucumbió al SPD de
Senzor Planet, y al poco tiempo otra picada, trasera y brutal, que clavé, y al
no sentir resistencia, pensé que era otra brema, pero la sorpresa fue mayúscula
cuando al otro lado de la línea tenía un galápago descomunal, que se había
zampado dos boilies de 50/50. aún utilizando anzuelos sin muerte, costó mucho
desanzuelarlo con unos alicates.
Mi compañero saco dos bremas
más. Todas picaron al maíz.
A las 11:00 de la mañana,
empezamos a recoger, ya que comía con mis abuelos, y después me esperaba el
camino de vuelta a casa, 4 horas de viaje hasta mi pueblo, Nava de la Asunción , en Segovia.
Gran fin de semana de pesca.
Volveremos a vernos Orellana…
No hay comentarios:
Publicar un comentario